Biscuits Digestives Sans Oeufs

16:53 Mahmoud Moussaoui 1 Comments


Pour l'Eid, on a réalisé avec LiverGreenWithSarah des Biscuits Digestives dans une version sans oeufs et sans sucre blanc, avec de la farine complète et de la farine d'avoine

Ingrédients:
 - 100 g farine complète
 - 90 g farine d'avoine
 - 60 g de sucre cassonade
 - 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
 - Une pincée de sel
 - 60 grammes de beurre
 - 4 cuillères à soupe de lait
 - De quoi aromatiser votre pâte: vanille, zeste d'agrumes, etc.

 Dans un bol, placez la farine complète, la farine d'avoine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez ensemble.
 Ajoutez le beurre et mélangez en écrasant du bout des doigts le beurre avec le mélange d'ingrédients secs, jusqu'à ce que vous ayez une texture sablée. Ajoutez la vanille ou les zestes d'agrumes et mélangez.
 Ajoutez le lait petit à petit jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène qui s'amalgame.
 Recouvrez la pâte de film alimentaire, puis placez-la 20 à 30 minutes au réfrigérateur.
 Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte puis découpez-la en disque à l'aise d'emporte-pièce. retirez l’excédent de pâte, et étalez-le à nouveau pour découpez d'autre disque.
 Placez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis à l'aide de cudents, faites des trous dans la pâte.
 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 10-12 minutes.
 A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits complètement, puis servez ou réservez dans une boîte hermétique.

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