Cookies de philip

12:46 Mahmoud Moussaoui 1 Comments


 Ces cookies sont juste à tomber par terre!! C'est THE cookie. Ce sont les meilleurs que j'aie dégusté jusqu'à ce jour. En plus très facile et rapide à faire, il n'y a nullement besoin de crémer le beurre ou de travailler la pâte, il faut simplement ajouter les éléments dans l'ordre.

 La recette de ces cookies est proposé par Jean-François Piège dans la série des vidéos: Les inratables de Jean-François Piège. Mais la recette n'est pas la sienne, c'est une recette de Philip Andelman.

 J'ai quelque peu modifier la recette en diminuant la quantité de sucre et de chocolat. Je préfère un équilibre de sucre dans le cookie, je n'aime pas quand il est trop sucré, et sa aurait été le cas si je n'avais pas diminuer la quantité de sucre, et peut être que je la diminuerais un peu plus la prochaine fois. Mais libre à vous de décider selon votre goût. Par contre, j'ai suivi le conseil de Jean-François Piège, et franchement je suis ravi. Il conseil d'utiliser du bon chocolat, et sa change vraiment tout!!

Ingrédients:
 - 157g de beurre mou
 - 157 de sucre cassonade
 - 80g de sucre semoule(126g dans la recette)
 - Une pincée de sel (uniquement si vous n'utilisez pas de beurre salé)
 - 268g de farine
 - 2g de bicarbonate de soude
 - 3g de levure chimique
 - 1 œuf
 - Extrait de vanille (3 à 4 gouttes pas plus, sinon je trouve que sa de nature les cookies)
 - 150g+30g de chocolat noir (pas de pépites!! on prend du bon chocolat de qualité, j'ai personnellement pris du chocolat noir à 55% en pistole, dans la recette il est indiqué 250g de chocolat)

 Préchauffez votre four à 200°C.
 Pas besoin de travailler la pâte, il faut juste la mélanger rapidement pour incorporer les ingrédients.
 Vérifiez que votre beurre est bien mou, mélangez le avec les sucres et le sel, incorporez ensuite la farine, le bicarbonate, la levure chimique, l’œuf et l'extrait de vanille. Concassez les 150g de chocolat et ajoutez les à la pâte.
 Formez des boules, aplatissez les un peu, concassez les 30g de chocolat et disposez les sur les cookies et enfournez pour: 9min si vous voulez des cookies avec le contour croustillant et le centre un peu moelleux, et 11min si vous voulez des cookies complètement croustillant. Mais comme toujours, faites en fonction de votre four.

 Je n'ai pas pu résister, j'en ai dévoré un deux minutes après l'avoir sorti du four, je lui ai juste laissé le temps de tiédir. C'est là que je suis tombé amoureux!!

1 commentaire:

  1. bonjour,
    j'ai fait des cookies mais un petit bémol : je trouve un peu trop gras sinon très bon
    merci

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