Sablés Fourrés au Chocolat

22:38 Mahmoud Moussaoui 2 Comments


Ingrédients:
Pâte sablée:
 - 150g de beurre pommade
 - 90g de sucre glace
 - 30g de poudre d'amande
 - 1 œuf
 - Une petite pincée de sel
 - 250g de farine
 - 1 cuillère à café de sucre vanillé

Ganache chocolat noir:
 - 150g de chocolat noir (du 55% pour moi)
 - 100g de crème fraîche liquide
 - 30g de beurre a temperature ambiante

Pâte sablée:
 J'ai réalisé cette pâte en utilisant le robot, mais vous pouvez très bien la faire manuellement.

 Dans le bol votre robot, placez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre, et à l'aide de l'outil feuille, mélangez jusqu'à ce que vous ayez une texture sablée.
 Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce que votre pâte s'amalgame.
 Formez une boule de pâte, recouvrez-la de film alimentaire, puis placez-la au réfrigérateur pour au moins 1 heure le temps qu'elle refroidisse. (vous pouvez la faire la veille, et la garder toute la nuit au réfrigérateur).
 Pendant ce temps je vous conseille de préparer votre ganache.

 Sortez la pâte sablée du frais, et sur une feuille de papier sulfurisé (ou sur un plan de travail fariné), étalez-la sur 2-3 mm d'épaisseur.
 À l'aide de petit emporte-pièce pour biscuits, découpez des disques dans la pâte, retirez l'excédent de pâte et remettez les disques 15 minutes au réfrigérateur (re-utilisez l'excédent de la pâte en la ré-étalant et découpez-y des disques à nouveau).
 Préchauffez votre four à 170°C.
 Enfournez pour environ 15 minutes jusqu'à ce que vos sablés soient cuits et aient une couleur dorée.

Ganache chocolat noir:
 Versez la crème dans une casserole sur feu moyen et portez-la à ébullition.
 Placez le chocolat dans un bol, puis versez dessus la crème chaude. Réservez de côté 1 minute.
 A l'aide d'une Maryse, mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que vous ayez une texture homogène.
 Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la ganache.
 Recouvrez la ganache d'un film alimentaire directement au contact de la surface et réservez-la de cote, jusqu'à ce qu'elle soit prise.

Montage:
 Une fois votre ganache prise, placez-la dans une poche à douille munie d'une douille unie.
 Retournez la moitié des biscuits, et pochez dessus de la ganache chocolat, puis recouvrez avec un second biscuit. Appuyez dessus légèrement pour aplatir la ganache et coller les deux biscuits.

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