Muffins au chocolat

21:25 Mahmoud Moussaoui 0 Comments

les muffins au chocolat font partie des B.a.-ba des gourmandises les plus préparées à la maison, et c'est l'une des gourmandises que l'on m'a le plus demandées. Malgré cela, en plus de 4 ans de blog, je n'avais jamais partagé de recette. La raison était que je n'étais jamais arrivé à la recette de muffins que je voulais, des muffins intense en chocolat, dense en bouche, riche, qui font satisfaire votre plaisir de gourmandise, jusqu'à cette recette. De loin les meilleurs muffins que je n'ai jamais préparés, un pur délice.

Pour 7 Muffins
Ingrédients:
 - 65g beurre
 - 65g chocolat noir 72%
 - 75g sucre
 - 1 oeuf
 - 40g yaourt vanille
 - 45g farine
 - 20g cacao en poudre
 - Une pincée de sel
 - 1/4 cuillère à café de levure chimique
 - 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
 - 80g pépite de chocolat

 Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
 Entre-temps, on prépare la pâte. Placez le beurre et le chocolat noir dans un bol puis faites-les fondre sur un bain-marie ou dans un micro-ondes. Laissez par la suite refroidir un peu avant de continuer.
 Ajoutez le sucre, l'oeuf, le yaourt et le sel et à l'aide d'un fouet, mélangez le tout jusqu'à avoir une texture homogène.
 Tamisez ensemble farine, cacao, levure chimique et bicarbonate de soude et ajoutez-les à la préparation. Mélangez à l'aide d'une spatule juste ce qu'il faut pour avoir une pâte homogène.
 Incorporez finalement les pépites de chocolat (vous pouvez en laisser un peu de côté pour décorer)
 Remplissez vos caissettes à muffins jusqu'au 3/4, et éventuellement parsemez de pépites de chocolat. Enfournez pour environ 20 minutes jusqu'à; à ce que vos muffins soient cuits.
 A la sortie du four, laissez vos muffins refroidir un peu (ils se figeront pour qu'ils soient plus faciles à manipuler) avant de déguster.

0 commentaires: