Glace citron-verveine (sans sorbetière)
Ingrédients :
- 200g de jus de citron
- Le zeste d'un citron
- 2 poignées de feuille de verveine (j'utilise des feuilles de verveine séché)
- 2 jaunes d’œufs
- 2 poignées de feuille de verveine (j'utilise des feuilles de verveine séché)
- 2 jaunes d’œufs
- 20 gr de sucre
- 130g de lait concentré sucré
Portez le jus de citron à ébullition, ajoutez y les feuilles de verveine et les zestes de citron puis laissez infuser pendant 10min. Mélangez le sucre et les jaunes et ajoutez y votre jus de citron chaud que vous aurez chinoisé (veillez à bien extraire tous les essences de la verveine et des zestes en les écrasant sur la passoire) mélangez puis versez dans une casserole et cuire à feux doux jusqu'à ce que ce mélange épaississe et nappe votre spatule. Versez par la suite vote crème au citron sur le lait concentré sucré, bien mélanger et couler dans un récipient puis mettre au congélateur. Vous devrez mélanger toutes les 20min 5 à 6 fois ( j'utilise un mixeur plongeant) laissez encore 2 à 3h au congélateur et c'est prêt.
Portez le jus de citron à ébullition, ajoutez y les feuilles de verveine et les zestes de citron puis laissez infuser pendant 10min. Mélangez le sucre et les jaunes et ajoutez y votre jus de citron chaud que vous aurez chinoisé (veillez à bien extraire tous les essences de la verveine et des zestes en les écrasant sur la passoire) mélangez puis versez dans une casserole et cuire à feux doux jusqu'à ce que ce mélange épaississe et nappe votre spatule. Versez par la suite vote crème au citron sur le lait concentré sucré, bien mélanger et couler dans un récipient puis mettre au congélateur. Vous devrez mélanger toutes les 20min 5 à 6 fois ( j'utilise un mixeur plongeant) laissez encore 2 à 3h au congélateur et c'est prêt.
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