Glace citron-verveine (sans sorbetière)

16:01 Mahmoud Moussaoui 0 Comments

 
   Quoi de mieux pour se rafraîchir par cette chaleur qu'une bonne glace bien fraîche. Pour cette recette je vous propose une glace faite sans sorbetière, il vous faudra juste un peu de patience avant de pouvoir dévorer cette glace

Ingrédients :
   - 200g de jus de citron
   - Le zeste d'un citron
   - 2 poignées de feuille de verveine (j'utilise des feuilles de verveine séché)
   - 2 jaunes d’œufs
   - 20 gr de sucre
   - 130g de lait concentré sucré

    Portez le jus de citron à ébullition, ajoutez y les feuilles de verveine et les zestes de citron puis laissez infuser pendant 10min. Mélangez le sucre et les jaunes et ajoutez y votre jus de citron chaud que vous aurez chinoisé (veillez à bien extraire tous les essences de la verveine et des zestes en les écrasant sur la passoire) mélangez puis versez dans une casserole et cuire à feux doux jusqu'à ce que ce mélange épaississe et nappe votre spatule. Versez par la suite vote crème au citron sur le lait concentré sucré, bien mélanger et couler dans un récipient puis mettre au congélateur. Vous devrez mélanger toutes les 20min 5 à 6 fois ( j'utilise un mixeur plongeant) laissez encore 2 à 3h au congélateur et c'est prêt.

0 commentaires: