Guimauve / Marshmallow Eau De Fleur d'Oranger

07:47 Mahmoud Moussaoui 0 Comments

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette super simple, et surtout très régressive, des guimauves! Ces petits nuages tout moelleux et fondants! Un vrai retour en enfance.

Les guimauves peuvent être aromatisée selon votre goût: vanille, agrumes, eau de fleur d'oranger, etc. vous pouvez y ajouter soit des zestes soit des extraits.

Ingrédients:
 - 90g sucre de blancs d’œufs
 - 235g de sucre granulé
 - 15g de glucose (si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par du miel)
 - 75g d'eau
 - 6 feuilles de gélatine
 - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou de l'extrait/arôme de votre choix)
 - 40g de sucre glace
 - 40g de fécule de maïs

 La préparation de la guimauve consiste à réaliser une meringue italienne, puis on y ajoute de la gélatine.

 Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les réhydrater.
 Tamisez le sucre glace et la fécule de maïs ensemble.
 Dans une casserole, placez le sucre granulé et l'eau puis mettez-la sur feu moyen.
 Dans le bol de votre robot muni du fouet (vous pouvez aussi utiliser un bol et un batteur électrique), placez les blancs d’œufs.
 Une fois que votre sucre atteint les 120°C, commencer à fouetter vos blancs d’œufs (tout en poursuivant la cuisson du sucre)
 Dès que votre sucre atteint les 130°C, retirez la casserole du feu, réduisez la vitesse de votre robot à vitesse lente, puis versez doucement le sirop de sucre sur les blancs d’œufs.
 Augmentez la vitesse du robot à vitesse moyenne et continuez à fouetter.
 Juste après le sirop de sucre, essorez les feuilles de gélatine puis ajoutez-les aux blancs d’œufs.
 Fouettez les blancs d’œufs pendant 2 minutes, puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger (ou l'extrait de votre choix).
 Continuez à fouetter pendant 3 minutes jusqu’à ce que vous ayez une meringue brillante et qui forme un bec d'oiseau
 Placez un moule rectangulaire de 20x30 cm sur une feuille de papier sulfurisé (la taille du moule dépend de l’épaisseur des guimauves que vous souhaitez obtenir), saupoudrez le fond du mélange sucre glace-fécule de maïs puis versez la guimauve dans votre moule et étalez-la uniformément.
 Saupoudrez à nouveau du mélange sucre glace-fécule.
 Laissez la guimauve sécher pour plusieurs heures, l'idéal étant tout une nuit.
 À l'aide d'un couteau aiguisé, que vous trempez dans de l'eau chaude puis l'essuyez, coupez des cubes de guimauves de la taille de votre choix.
 Repassez les guimauves dans le mélange sucre glace-fécule afin de les enrober, puis retirez l'excédent.

 Voilà, les guimauves sont prêtes, elles se conservent dans une boîte fermée hermétiquement (même si je ne vous garantis pas du tout qu'elles survivent longtemps, elles se dévorent très vite 😋)

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