Layer Cake Oreo
Et voila, plus que quelques jours et ce mois sacré touchera à sa fin, et donc commence les préparatifs de l'Aid.
Pour célébrer cet événement entouré de nos proches, tout en délectant une délicieuse gourmandise avec le fameux verre de thé du jour de l'Aïd, on vous propose aujourd'hui avec Oreo a cette recette de layer cake aux Oreo. Un gâteau composé d'un biscuit moelleux aux biscuits Oreo, une crème au beurre vanillée, et des brisures d'Oreo pour une touche croquante.
Biscuit:
- 15 biscuit Oreo
- 540g farine
- 320g sucre
- 27g levure chimique
- 1/2 c.à.c de sel
- 160g huile
- 160g beurre fondu
- 240g lait
- 3 oeuf
- 1/2 c.à.c extrait de vanille
- 450g de beurre à température ambiante
- 600g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- Une petite pincée de sel
- 200g de sucre
- 70g de jus de citron
4 biscuits Oreo, émiettés
Biscuit:
Dans un bol, placez la farine, sucre, levure et sel. Mélangez brièvement à l'aide d'un fouet.
Dans un autre bol, versez le lait, l'huile, le beurre fondu, les œufs, et l'extrait de vanille. A l'aide d'un fouet, mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés ensemble.
Versez le mélange des ingrédients liquide sur les ingrédients secs, puis mélangez avec une maryse pour obtenir une pâte homogène.
Mixez les biscuits Oreo en poudre, puis incorporez-les à la pâte.
Versez la pâte dans 3 moules de 18cm de diamètre, puis enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 35 minutes le temps que votre biscuit soit cuit et doré.
A la sortie du four, laissez refroidir un peu avant de démouler.
Crème au beurre:
A l'aide d'un batteur électrique (ou du robot muni de la feuille), fouettez votre beurre environ 5 minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il blanchisse un peu et ait une texture aérée.
Ajoutez le sucre glace petit à petit, puis le sucre vanillé et fouettez encore pendant 5 minutes, jusqu'à ce que vous ayez une crème au beurre aérée et légère.
Sirop d'imbibage:
Dans une casserole sur feu moyen, placez les ingrédients et portez le sirop à ébullition.
Montage:
Placez un premier un biscuit, imbibez-le généreusement de sirop, étalez dessus une couche de crème au beurre, puis parsemez de biscuits Oreo.
Recouvrez avec un deuxième biscuit, répétez l'opération, puis recouvrez avec le dernier biscuit.
Recouvrez le gâteau avec une première couche très fine de crème au beurre, et placez 20 minutes au frais. Cette étape s'appelle le crumb-coating (images dessous), et permet d'éviter que les petites miettes de biscuit ne soient visibles sur la décoration finale du gâteau.
Recouvrez avec une deuxième couche de crème au beurre, puis décorez. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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