Mini Cheesecakes Oreo
Avec le mois de Ramadan, on commence tous à se demander quelles sont les recettes que nous allons préparer pour la table du ftour. Aujourd'hui avec Oreo Maroc, on vous propose une recette de mini cheesecake aux Oreo très faciles à faire, et qui fera des heureux à l'heure du ftour ;)
Pour 12 mini-cheesecakes:
Ingrédients:
Base du cheesecake Oreo:
- 12 biscuits Oreo
- 60g de beurre fondu
Base du cheesecake Oreo:
- 12 biscuits Oreo
- 60g de beurre fondu
Crème cheesecake:
- 9 biscuits Oreo
- 300g de fromage type cream cheese
- 100g de crème fraîche
- 60g de sucre glace
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 9 biscuits Oreo
- 300g de fromage type cream cheese
- 100g de crème fraîche
- 60g de sucre glace
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Base du cheesecake Oreo:
Mixez les biscuits Oreo en poudre, puis mélangez avec le beurre fondu.
Répartissez le mélange dans des moules à muffins recouverts de caissettes en papier.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 4 minutes.
Répartissez le mélange dans des moules à muffins recouverts de caissettes en papier.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 4 minutes.
Crème cheesecake:
Placez le fromage, la crème fraîche, le sucre glace et la vanille dans un bol et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu'à avoir une crème homogène et onctueuse.
Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau pour les incorporer.
Hachez grossièrement les biscuits Oreo puis incorporez-les à votre crème.
Disposez la crème dans les caissettes à muffins au-dessus du biscuit, puis enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que vos mini-cheesecakes soient cuits (tout en restant moelleux au centre).
A la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau pour les incorporer.
Hachez grossièrement les biscuits Oreo puis incorporez-les à votre crème.
Disposez la crème dans les caissettes à muffins au-dessus du biscuit, puis enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que vos mini-cheesecakes soient cuits (tout en restant moelleux au centre).
A la sortie du four, laissez complètement refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Video de la recette:
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