Financier Chocolat Orange Confite

13:35 Mahmoud Moussaoui 0 Comments

 


Petite recette gourmande simple, et idéale pour l'aid, un vrai régal!

Ingrédients:

- 120g de poudre d'amandes
- 150g de sucre glace
- 40g de farine
- 15 cacao non sucré
- 120g de blancs d'œufs
- 120g de beurre
- 40g chocolat noir 70%
- Une pincée de sel
- 150g d'écorces d'orange confites
- Pépites de chocolat (environ 50 g)

 Préchauffez votre four à 180°C.
 Dans une casserole sur feu moyen, placez le beurre et réalisez un beurre noisette: faite fondre le beurre, et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'il arrête de crépiter. Retirez du feu et laissez refroidir.
 Faites fondre le chocolat noir et réservez-le de côté.
 Dans un bol, placez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine, le cacao, et le sel. Mélangez à l'aide d'un fouet pour incorporer tous les ingrédients ensemble.
 Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez avec une spatule pour avoir un mélange homogène.
 Ajoutez le beurre et mélangez délicatement (pour éviter des éclaboussures de beurre) afin de l'incorporer au mélange. Vous devez avoir une pâte homogène
 Incorporez finalement le chocolat noir fondu.

 Placez votre pâte dans une poche à douille, et pochez-la dans vos moules à financier (préalablement beurrés si-besoin). Tapper votre moule sur le plan de travail pour lisser la surface des financier et l'égaliser.
 Découpez les écorces d'orange confites en petits cubes, puis déposez-en sur le dessus des financiers, puis parsemez de pépites de chocolat.
 
 Enfournez pour environ 10 à 12 minutes.
 A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.

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