Tres Leches Oreo

22:21 Mahmoud Moussaoui 0 Comments

Qui n'a jamais trempé son biscuit Oreo dans le lait, nous avons tous cette image emblématique du biscuit! Pour cette fois, je vous propose avec @oreo_maroc de faire l'inverse et de tremper le lait dans l'Oreo 🤪 avec cette recette de Tres Leches aux Oreos.

Le Tres Leches est un gâteau moelleux que l'on imbibe généreusement d'un sirop à base d'un mélange de 3 laits qui le rend super fondant en bouche.

Ingrédients:

Biscuit:
- 15 biscuits Oreo
- 5 œufs
- 70g+70g sucre
- 140g farine
- 1 cuillère à café levure chimique
- 80ml lait
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Sirop:
- 300g lait concentré sucré
- 220g lait concentré non sucré
- 80g crème fraîche liquide

Chantilly:
- 250ml crème fraîche liquide 35%M.G
- 25 sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation:

Biscuit:

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Placez les jaunes avec 70g de sucre et le sel dans un bol et fouettez à l’aide d’un batteur électrique pendant 6 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange prenne du volume et blanchisse.
Tamisez ensemble farine et levure chimique et ajoutez-les à la préparation en mélangeant délicatement avec une maryse.
Incorporez ensuite le lait et la vanille.
Dans un bol séparé, placez vos blancs d’oeufs et montez-les avec le batteur électrique en y ajoutant petit à petit les 70g de sucre, jusqu'à ce que vous ayez des blancs montés en neiges. Incorporez-les délicatement à la première préparation.
Mixez les biscuits Oreo et ajoutez-les à la pâte en mélangeant délicatement.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit cuit.
A la sortie du four, laissez refroidir 30 minutes.

Sirop:
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Avec une fourchette, piquez généreusement votre biscuit, puis versez dessus le sirop.  
Recouvrez le moule de film alimentaire, et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure le temps que votre biscuit absorbe le sirop.

Chantilly:
Fouettez tous les ingrédients ensemble à l'aide d’un batteur afin que vous ayez une chantilly. Etalez-la chantilly sur votre biscuit, puis décorez.
Réservez 30 minutes au réfrigérateur ou jusqu’au moment de servir.

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