Tres Leches Oreo
Qui n'a jamais trempé son biscuit Oreo dans le lait, nous avons tous cette image emblématique du biscuit! Pour cette fois, je vous propose avec @oreo_maroc de faire l'inverse et de tremper le lait dans l'Oreo 🤪 avec cette recette de Tres Leches aux Oreos.
Le Tres Leches est un gâteau moelleux que l'on imbibe généreusement d'un sirop à base d'un mélange de 3 laits qui le rend super fondant en bouche.
Ingrédients:
Biscuit:
- 15 biscuits Oreo
- 5 œufs
- 70g+70g sucre
- 140g farine
- 1 cuillère à café levure chimique
- 80ml lait
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 15 biscuits Oreo
- 5 œufs
- 70g+70g sucre
- 140g farine
- 1 cuillère à café levure chimique
- 80ml lait
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Sirop:
- 300g lait concentré sucré
- 220g lait concentré non sucré
- 80g crème fraîche liquide
- 300g lait concentré sucré
- 220g lait concentré non sucré
- 80g crème fraîche liquide
Chantilly:
- 250ml crème fraîche liquide 35%M.G
- 25 sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 250ml crème fraîche liquide 35%M.G
- 25 sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation:
Biscuit:
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Placez les jaunes avec 70g de sucre et le sel dans un bol et fouettez à l’aide d’un batteur électrique pendant 6 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange prenne du volume et blanchisse.
Tamisez ensemble farine et levure chimique et ajoutez-les à la préparation en mélangeant délicatement avec une maryse.
Incorporez ensuite le lait et la vanille.
Dans un bol séparé, placez vos blancs d’oeufs et montez-les avec le batteur électrique en y ajoutant petit à petit les 70g de sucre, jusqu'à ce que vous ayez des blancs montés en neiges. Incorporez-les délicatement à la première préparation.
Mixez les biscuits Oreo et ajoutez-les à la pâte en mélangeant délicatement.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit cuit.
A la sortie du four, laissez refroidir 30 minutes.
Tamisez ensemble farine et levure chimique et ajoutez-les à la préparation en mélangeant délicatement avec une maryse.
Incorporez ensuite le lait et la vanille.
Dans un bol séparé, placez vos blancs d’oeufs et montez-les avec le batteur électrique en y ajoutant petit à petit les 70g de sucre, jusqu'à ce que vous ayez des blancs montés en neiges. Incorporez-les délicatement à la première préparation.
Mixez les biscuits Oreo et ajoutez-les à la pâte en mélangeant délicatement.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le biscuit soit cuit.
A la sortie du four, laissez refroidir 30 minutes.
Sirop:
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Avec une fourchette, piquez généreusement votre biscuit, puis versez dessus le sirop.
Recouvrez le moule de film alimentaire, et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure le temps que votre biscuit absorbe le sirop.
Avec une fourchette, piquez généreusement votre biscuit, puis versez dessus le sirop.
Recouvrez le moule de film alimentaire, et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure le temps que votre biscuit absorbe le sirop.
Chantilly:
Fouettez tous les ingrédients ensemble à l'aide d’un batteur afin que vous ayez une chantilly. Etalez-la chantilly sur votre biscuit, puis décorez.
Réservez 30 minutes au réfrigérateur ou jusqu’au moment de servir.
Fouettez tous les ingrédients ensemble à l'aide d’un batteur afin que vous ayez une chantilly. Etalez-la chantilly sur votre biscuit, puis décorez.
Réservez 30 minutes au réfrigérateur ou jusqu’au moment de servir.
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