Cookies au beurre de cacahuète
S'il y a une gourmandise que j'adore, ce sont les cookies. Mon vrai péché mignon, je les adore, et cette fois, j'ai succombé aux fameux cookies au beurre de cacahuète: 'The("ZE") Peanut butter cookies"! A ma grande surprise, le goût de cacahuète n'est pas désagréable, et il n'est pas n'en plus extrêmement présent en bouche. C'est une saveur que l'on a en bouche, mais sans trop prendre le dessus. Et bien sûr, ils ont une super texture, croustillants à l'extérieur, et moelleux au centre (le temps de cuisson est primordiale pour avoir ce résultat) :).Et pour être encore plus sûr de n'y mettre que des bonnes choses, j'ai fait mon beurre de cacahuète maison, rien de plus facile! Il suffit simplement de torréfier des cacahuètes, puis de les mixer. Le tour est joué :). Je vous mets la vidéo pour réaliser votre beurre de cacahuète à la fin de la recette.
Ingrédients:
- 120g de beurre
- 120g de beurre de cacahuète
- 90g cassonade
- 50g de sucre
- 1 œuf
- 180g de farine
- 3g de levure chimique
- 5g de bicarbonate de soude
- 3g de sel
- 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
- 70g de chocolat noir
Je réalise ces cookies avec un robot muni de la feuille, mais vous pouvez très bien les faire à la main.
Dans votre bol, placez le beurre, le beurre de cacahuète, le sucre, la cassonade et le sel.
crémez ensemble (mélangez pour obtenir un mélange crémeux).
Ajoutez l’œuf, l'extrait de vanille et mélangez.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et la bicarbonate de soude. ajoutez-les à la pâte et mélangez sans trop insister.
Hachez grossièrement le chocolat noir et incorporez-le.
Formez des boules, la pâte est prête à être enfournée, mais je vous conseille de les placer environ 30min au réfrigérateur avant de les enfourner. Si vous sautez cette étape, les cookies vont beaucoup trop s’étaler, et n'auront pas la bonne texture!
Aplatissez légèrement vos boules de pâte, vous pouvez déposez dessus quelques morceaux de chocolat et de cacahuète hachées. Enfournez vos cookies dans un four préchauffez à 190°C pour environ 12min.
A la sortie du four, laissez les cookies refroidir un peu, déposez-les ensuite sur une grille et laissez complètement refroidir avant de les DEVORER!! ;) :p
Irrésistibles ces cookies !
RépondreSupprimerAttends de les avoir goûtés,impossible de s’arrêter tant qu'on ne les a pas tous finis :p
SupprimerMerci :)
Bonjour ou est ce qu'on peut trouver de la vergeoise au maroc
RépondreSupprimerBonjour, jusqu’à aujourd'hui je n'ai pas encore réussi à en trouver malheureusement, je ne pense pas qu'il y en ait :(
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